Partes antagónicas ditam empate citadino

Golos Académico Viseu: Diogo Paiva, Duarte.
Académico Viseu: Ricardo, Rodrigo, Diogo Bravo, Diogo Paiva, Luís Silva, Anacleto, Duarte, Francisco, André, João Pedro, João Miguel e Guilherme Costa.
Treinador: Paulo Duarte e Nuno.

Este era um confronto citadino entre as equipas do Académico de Viseu e o Viseu Benfica.
Relativamente à 1ª parte, 30 minutos muito bons da equipa academista, quer atacar quer a defender, onde os jogadores se mostraram muito solidários uns com os outros, a circularem bem a bola e a procurarem a baliza adversária.
Desta forma os academistas viriam a colocar-se na frente do marcador numa jogada desenvolvida pela esquerda, após o Duarte conseguir rodar sobre o adversário assiste o Diogo Paiva ao 2º poste que num remate de pé direito desvia a bola do guarda-redes.
O segundo golo academista surge no seguimento de um canto ofensivo pela direita, marcado de forma curta do qual saiu a melhor jogada do encontro, após tabela entre o marcador do canto e do central que se aproximou do marcador, cruzamento para a pequena área, Duarte antecipa-se ao guarda-redes e desvia de cabeça para dentro da baliza.
Os academistas foram criando bastantes oportunidades para marcar mas pecou na finalização, onde poderiam ter ido para intervalo com um resultado mais amplo.
O Viseu Benfica que praticamente se limitou a defender na primeira parte veio mais pressionante e com vontade de alterar a imagem da 1ª parte.
O jogo equilibrou-se e após um alivio para evitar um lançamento de linha lateral, o balão que foi o alivio de bola tornou-se num chapéu ao guarda-redes e estava feito o 1-2.
Após o golo, o adversário benfiquista ganhou ânimo, teve muito mais bola e foi cercando a baliza academista.
Numa jogada bem desenvolvida pela direita, o ala do Viseu Benfica entra na grande área após tentar o cruzamento este bate na mão do Diogo Bravo no qual o arbitro prontamente assinala penalty. No penalty a bola entra no ângulo superior direito do guarda-redes.
Estava feito o golo do empate que premiava a melhor segunda parte benfiquista.
O Académico de Viseu ainda criou 2 boas ocasiões para marcar, mas claramente sem argumentos para desfazer um resultado que visto bem é muito injusto para os academistas na sua globalidade, apesar de haver muito mérito na reacção do Viseu Benfica.
Arbitragem sem um critério definido na marcação das faltas.

Out: a quebra de atitude da equipa academista no 2º tempo. Na segunda parte os academistas mostraram-se algo irreconhecíveis, parecendo outra equipa, mais individualistas onde pensaram mais em si do que na equipa. Nos derradeiros 30 minutos da partida os academistas foram menos rigorosos na marcação defensiva porque pensaram mais em atacar e fazer o seu golo e isso trouxe um duro castigo.
In: 1ª parte academista. A primeira parte academista foi de grande atitude onde conseguiram encostar o adversário em terrenos muito atrasados, realizando os melhores 30 minutos do ano. Com dois golos marcados resultado de boas jogadas só a eficácia não permitiu um resultado mais robusto que mereciam pela sua exibição.