Vitória academista dá moral aos iniciados para 2º fase

Académico Viseu - Crasto 4:1
Golos Académico Viseu: Caiado (3 e  6 min); Miguel Ângelo (20 e 48 min)
Golo do O Crasto aos 58´
Académico de Viseu: Tomé; Filipe (Olavo aos 55´), Leo, Costa (Patrick ao intervalo) e Bernardo (cap.); Claudio, Caiado e Miguel Silva (Totti ao intervalo); Rafa (Pipo ao intervalo), Ângelo e Miguel Ângelo (Lucas aos 50´)
Não utilizados: Palhares e Tiago Mendes
Treinador: Vitor Santos, João Figueira e Fábio Mendes

Num dia de muita chuva e fio em Vila Nova de Paiva (casa emprestada do Académico de Viseu) os academistas entraram no jogo com uma forte atitude e aos 6 minutos de jogo já venciam por 2-0 e tinham 4 pontapés de canto.
O primeiro golo nasce numa bola perdida na área que Caiado oportuno remata com força ao canto e inaugura o marcador. Só dava Académico no jogo e o segundo golo aparece na sequência de um pontapé de canto marcado por Bernardo que Caiado ao segundo poste salta mais que os adversários a cabecear para golo.
O Crasto não se desorganiza e vai tentando segurar o ímpeto atacante dos jogadores viseenses.
Aos 20 minutos Miguel Ângelo à entrada da área bate forte e rasteiro ao canto inferior direito do guarda redes castrense e aumenta a vantagem para 3-0.
Sem estar a ser um jogo de muita qualidade os academista têm o jogo controlado se bem que O Crasto tem entretanto uma jogada de muito perigo para a baliza de Tomé e podia mesmo ter reduzido a diferença. Chega-se ao intervalo com o resultado que premeia a eficácia na finalização e a concentração dos academistas.
A segunda parte foi mais equilibrada a meio campo e em que a equipa treinada por André Sapata nunca baixou os braços e continuou sempre organizada dificultando a tarefa aos academistas que sem fazerem um jogo com muita qualidade iam conseguindo os seus intentos.
Aos 48 minutos Miguel Ângelo aproveitando uma desatenção da equipa visitante «matou» o jogo ao fazer o quarto golo.
A equipa de O Crasto ainda marcou o seu merecido golo de honra em que o jogador castrense aproveita bem um ressalto à entrada da área para rematar e bater Tomé.
Em resumo um jogo que para os academistas vale pelo resultado que alcançaram fruto de uma excelente atitude e que nem sempre foi bem jogado numa manhã, e é de repetir, de muito frio que condicionou os atletas de ambos os lados.