21 novembro 2010

Locais vencem academistas em jogo equilibrado

Pinguinzinhos - Académico Viseu 1:0

Foi um jogo em que a nota dominante foi o equilíbrio.
Na primeira parte a equipa da casa mostrou-se mais afoita e teve as melhores oportunidades, no entanto os academistas foram respondendo e também tiveram a suas chances, nomeadamente num remate de Rodrigo que passou a rasar o poste.
Na segunda parte os jovens academistas voltaram mais desinibidos e foram criando perigo junto à baliza adversária, tendo inclusivé chegado ao golo, onde o guarda-redes local largou uma bola fácil e Miguel Loureiro empurrou para o fundo da baliza, num lance limpo, só que de forma errada a dupla de arbitragem anulou o golo.
Os jovens academistas continuaram a porfiar e numa recuperação de bola, Guilherme Melo, é derrubado dentro da área quando seguia isolado para a baliza, mas mais uma vez os árbitros fizeram vista grossa.
Quando faltava pouco para o final e totalmente contra a corrente do jogo, os pinguinzinhos chegaram ao golo num pontapé de longe que apanhou o Guarda-redes, Rodrigo Santos adiantado. Depois do golo os jovens academistas cairam moralmente e os locais poderia ter chegado ao 2-0, não fossem duas estupendas defesas de Rodrigo Rodrigues que entretanto tinha substituído Rodrigo Santos que saiu lesionado.
Arbitragem foi o ponto negativo tendo influencia directa no resultado e ambas as equipas não mereciam um trabalho tão negativo.

Nota: Desde já o meu obrigado ao Sr José Carlos Rodrigues, pela ajuda dada na construção da notícia.