24 novembro 2007

Ora dá cá um, a seguir dá outro... rumo à goleada

Ranhados - Académico Viseu 0:9
Golos Académico Viseu: Rafael Silva (54 seg, 54 min), Aníbal (12 min), Pipo (16, 39 e 56 min), Renato (26 e 31 min) e Guilherme (59 min)

Ranhados: José Santos, Luís Lopes, Miguel Almeida, Miguel Silva, Paulo Oliveira, José Bento, Samuel Figueiredo, João Coelho, Nuno Tavares, Afonso Cabral, Carlos Henriques.
Académico Viseu: Rui Almeida, Hugo Oliveira, Diogo Correia, Márcio Almeida, Renato Ferreira, Guilherme Moita, Rafael Carvalho, Rafael Silva, Aníbal Pinto, José Pipo e Mário Loureiro.

Árbitros: Jorge Santos e Luís Almeida

O jogo começou bem para os academistas com dois ataques consecutivos, resultando o segundo em golo, aos 54 segundos, por intermédio de Rafael Silva. Aos quatro minutos Guilherme teve nos pés a oportunidade do dois a zero mas desperdiçou com um remate ao lado. Logo de seguida, foi Aníbal a tentar a sua sorte atirando na direcção certa e a proporcionar uma boa defesa para canto do guarda-redes contrário.
Aos 9 minutos, o guarda-redes academista teve a sua primeira intervenção no jogo ao defender para canto um livre directo bem apontado pelo executante ranhadense. O 2º golo viria a surgir aos 12' por intermédio de Aníbal a aproveitar muito bem uma defesa incompleta do guarda-redes local a um remate à entrada da área de Márcio. Aos 16 minutos foi a vez de Pipo apontar o seu primeiro golo (3º do académico).
O 4º tento foi obtido, ainda na primeira parte, quando Hugo, acabadinho de entrar, centrou para o meio da área onde apareceu Renato a concluir.
A segunda parte foi em tudo idêntica à primeira, até na obtenção do 1º golo (5º academista) que surgiu precisamente quando estavam decorridos cinquenta e poucos segundos. Renato foi o seu autor.
A toada atacante manteve-se e o Académico viria a conseguir mais 4 golos: Aos 39 minutos seria por intermédio de Pipo, numa jogada individual em que teve tempo para se desembaraçar de todos os adversários que lhe surgiram pela frente, incluindo o guarda-redes e, com tranquilidade, atirar para o sítio certo.
Aos 54 minutos Rafael Silva elevou a contagem para o 7 - 0. Era um período de grande fulgor academista e de seguida novamente Pipo, aos 56 min faz o 8 -0.
Sobre o apito final Guilherme, fecha a contagem permitindo assim aos jovens academistas mais uma vitória gorda que os mantêm no topo da tabela classificativa.