Golos Académico Viseu: Simão (17), João lage (61 e 91) e Gonçalo (93)
AD Estação: Sucena; Miguel, Maia, Tinga, Diego (Costinha, 81 min), Quelhas (Dente, 67 min), Pimenta, Zé, Afonso, Rui e Amarelo (Luís Proença, 58 min).
Académico Viseu: Elísio; Tiago, Pedro santos, Tigas, Gonçalo, Benjamim (Rafael, 75 min), Diogo (Caramelo, 75 min), Kiko, Tiago Francisco. João Lage e Simão (Rafa, 89 min).
Cartão amarelo: Miguel (23), Tigas (34), Maia (55 e 85), Rui (66), Kiko (70) e Tinga (76).
Cartão vermelho por acumulação de amarelos: Maia (85).
Árbitro: Duarte Escudeiro, Auxiliares: Gonlao Antunes e Rafael Escudeiro
(AF C. Branco)

A Associação Desportiva da Estação foi goleada por 0-4 pelo Académico de Viseu, no último encontro da primeira fase da 2ª Divisão do Campeonato Nacional de Juniores.
A atravessar uma fase negativa, a Desportiva da Estação recebeu a difícil formação do Académico de Viseu que entrou para o encontro com a qualificação para a fase de subida garantida.
Já os covilhanenses queriam amealhar pontos na luta pela manutenção. Começaram melhor os viseenses que abriram o activo ainda antes dos vinte minutos, com Simão a finalizar ao segundo poste na sequência de um pontapé de canto.
Os locais responderam com dois remates de Amarelo que saíram por cima. A Estação estava melhor e aos 26 minutos Amarelo isola-se mas o guarda-redes contrário superiorizou-se e defendeu o remate.
Dentro dos cinco minutos finais do primeiro tempo, os donos da casa dispuseram de três oportunidades claras de golo mas o esférico ou saía ao lado da baliza ou era defendido por Elísio.
No segundo tempo esperava-se uma boa reação da Estação mas foram os academistas a criar perigo com Simão a rematar para uma boa intervenção de Sucena. Minutos depois, foi a vez de Elísio ser chamado a intervir depois de um remate de Rui.
Aos 60 minutos, Simão num remate em vólei, atirou ao lado do poste direito. No mesmo minuto, o Académico de Viseu deu um passo importante para o triunfo, com João Lage a fazer o segundo.
O golo afectou os donos da casa que viram o Académico perto do terceiro depois de um livre de Benjamim que levou o esférico a sair perto da baliza. A situação da Estação complicou-se aos 85 minutos, depois da expulsão de Maia pela amostragem do segundo amarelo.
Esta situação deu azo a que o Académico de Viseu fizesse ainda mais dois golos antes do apito final. Primeiro, aos 91 minutos com João Lage a bisar à boca da baliza e, depois, foi a vez Gonçalo fazer o gosto ao pé.
Vitória certa mas por números exagerados. Boa arbitragem.