Campia112189227
Boassas1100114600

Briosa liquida em momentos chaves

Académica Coimbra - Académico Viseu 2:0

Os juvenis deslocaram-se a Coimbra para defrontar a equipa local, uma das mais fortes candidatas à passagem à 2 fase deste escalão de Juvenis.
Os jovens vindo da terra de Viriato conseguiram equilibrar a contenda, embora com maior dominio coimbrão, até terem um deslize fatal que influenciou na marcha do marcador.
Com um resultado negativo a turma academista na segunda parte tentou o empate, deixando alguns espaços para os rápidos contra-ataques da Briosa, que resultaria perto do término da partida no golo que carimbava o resultado final.
Com esta derrota os jovens academistas vem a linha de água mais distante fruto de vitórias dos seus oponentes mais directos, mas como diz o nosso povo e bem... "Até ao lavar dos cestos há vindima". Força ai campeões!

Lusitano Vildemoinhos - Académico Viseu 3:5
Golos Academico: Gonçalo Duarte(2); Miguel(2); André Guilherme.

Académico: Rui Pedro; Andre Guilherme; Gonçalo Santos; Joao Caiado; Gonçalo Duarte; Rodrigo e Miguel.
Jogaram ainda:Diogo; Bruno; Denis; Guilherme Lopes e Pipo.

Os jovens escolas tinham neste jogo mais um osso duro de roer. Como se previa foi um jogo bastante equilibrado e decidido em pequenos pormenores.
Jogo muito disputado, adiantando-se o Lusitano no marcador, após o Académico ter enjeitado algumas oportunidades. No entanto o Académico vai para o intervalo em vantagem por 2-1.
No 2º tempo o Lusitano vem determinado a dar a volta ao jogo, mas não mais voltou a colocar-se em vantagem. Estes pormenores resultaram numa vitória academista que desta forma permite aos jovens academistas ficaram apurados para a fase seguinte deste campeonato.

Viriatos - Académico Viseu 1:5

Continua a marcha invicta dos jovens infantis academistas, que desta forma levaram de vencida a bem constituída equipa dos Viriatos.
Foi um jogo que aos poucos se tornou fácil para os jovens academistas que foram imprimindo no resultado a sua maior valia. Com este resultado a fase seguinte está conseguida, estando de parabéns este GRUPO!

14 dezembro 2008

Hoje o Frederico, um dos jogadores dos Infantis do nosso clube faz anos.
O outro é o Lobo, junior do nosso clube.
PARABENS CAMPEÕES e em especial ao Lobo, um abraço enorme amigo!

Quem não marca, sofre...

Académico Viseu - Leixões 0:1
Golo Leixões: Pedro Gomes (77 min)

Académico Viseu: Toni, André, Jorge, Oliveira, Nogueira, Leandro, Pipa (Dani, 58 min), Hugo, Zé Henrique (Romeu, 38 min), Vitinho (Diogo Pereira, 71 min) e Diogo.
Treinador: João Gomes.
Leixões: Ricardo, Tiago Rocha, Carlos Sampaio, Francisco, Tiago, Dias, Luis Silva, Hugo (Pedro Gomes, 65 min), Lamelas, Serrão (Daniel, 78 min) e Ribeiro (José Carlos, 12 min).
Treinador: Portilho.
Cartões Amarelos: André (30 min), Nogueira (53 min) e Pedro Gomes (77 min)
Cartão Vermelho: Ricardo (12 min)
Árbitro: Francisco Bizarro (A.F. Castelo Branco)

O Académico tinha neste jogo, uma possível alavanca para a sua recuperação e tiveram tudo para conseguir, sendo traido a poucos minutos do fim por um rude golpe de contra-ataque conduzido de forma letal por Pedro Gomes.
O Académico entrou de forma convicta para atingir os três pontos e aos minutos viria a ficar em vantagem numérica fruto da expulsão do guarda-redes leixonense.
Com mais um elemento a turma academista tomava conta da partida, desperdiçando algumas boas oportunidades, mas onde o Leixões conseguiu controlar tais intentos e também levar algum perigo à baliza de Toni.
Na segunda parte a pressão academista foi maior, onde as ocasiões foram mais que muitas, e onde os nervos e a falta de pontaria trairam os jovens atacantes academistas.
Com três grandes oportunidades de baliza aberta, um balde de gelo muito frio tal como o tempo iria-se abater no seu moral, quando num rápido contra-ataque, Pedro Gomes, aproveita e faz o único golo da partida.
Resultado injusto face ao que se viu durante a partida, mas que dá mais uma vez azo a uma máxima futebolística de que quem não marca, sofre.
Arbitragem em bom plano.

Campeões:
Sei que os resultados podem não ser os melhores, mas sei que todos juntos iremos dar a volta por cima, ainda a tempo de virar este barco para rumos mais calmos.
Eu acredito em vocês (se pudesse dava uma perninha) e sobretudo no vosso potencial. Todos seremos UM e VAMOS VENCER!

Académico Viseu - Mangualde 0:0

Académico Viseu: Renato Lopes(Tiago 35min), Paulo Renato, Márcio, Diogo, Micael, Pedro Costa(Ranato, 69 min), Pedro Ferreira, Gonçalo Pipo(Tiago Oliveira 35min), Rui Pipo(Fábio, 60 min), Guilherme, Tiago.
Suplentes não utilizados: André Cunha, Miguel e Fábio.
Treinador: João Costa
Mangualde: Ricardo, Bruno, João, Leandro, Paulo (Fábio, 70 min), Ruben, Tiago, Xavier (Luís, 42 min), Raphael, Santos, Márcio Pais .
Suplentes: Tiago Gomes, Hugo, Cardoso, Nuno e Miguel.
Treinador: Claudio Amaral

Cartões amarelos: Rui Pipo (18 min) e Leandro (25 minutos) .
Árbitro: Eunice Mortágua, Auxiliares: Emanuel Salvador e Marisa Castro (A.F. Aveiro)

A equipa do Académico entrou em campo um pouco fragilizada , em resultado das ausências dos habituais titulares Mauro e Rui Correia.
Era necessário alterar rotinas de jogo e contar com o empenho e entrega para superar estas contrariedades.
Os minutos iniciais de jogo foram de estudo mutuo das equipas .
Os primeiros lances de algum perigo surgiram quase em simultâneo, por volta dos 10 minutos de jogo, com um livre de Paulo Renato a gerar alguma confusão dentro da grande área do Mangualde. Na resposta os atacantes do Mangualde respondem na mesma moeda.
Era fácil de adivinhar que a táctica da equipa forasteira é baseada no enorme poderio fisico de alguns dos seus elementos, fazendo uso desta arma principalmente para a cobrança de livres para dentro da grande área ou pontapés de canto .
Destaque aos 21 minutos para uma excelente defesa de Renato como resposta a um remate muito bem colocado de Raphael.
As respostas academista deram-se aos 25 minutos por Rui Pipo e aos 29 minutos Tiago Almeida a tentarem alvejar a baliza contrária.
Na 2ª parte assistiu-se a um jogo mais movimentado , com as duas equipas a mostrarem descontentamento pelo resultado registado ao intervalo.
Desta forma aos 44 minutos Guilherme tem um bom remate à baliza contrária, pecando na melhor direcção.
Volvidos apenas 2 minutos o protagonista seria Tiago Almeida, com o mesmo resultado, um remate sem a melhor direcção.
Seria no entanto Guilherme Santos aos 67 minutos a desperdiçar a melhor oportunidade de toda a partida ao encaminhar-se isolado para a grande área, mas perante a oposição do guarda-redes mangualdense, não ter o discernimento necessário para fazer o golo que sentenciaria a partida .
Como conclusão aceita-se o empate num bom jogo de ambas as equipas, mas onde não seria desajustada a vitória do Académico face às muitas ocasiões desperdiçadas.
Excelente a actuação do sector mais recuado do Académico, nunca se atemorizando com a elevada estatura de alguns jogadores do Mangualde, fazendo vingar a velha máxima de que OS HOMENS NÃO SE MEDEM AOS PALMOS.

Académico Viseu - Casa Benfica Viseu 1:4

Visto não estar em Viseu, caso alguem tenha assistido a este jogo e me possa dar informações, agradecia que me enviasse, para o mail: jorge.miguel.sa@gmail.com ou comentasse mesmo esta noticia!

Selecção Viseu

A Selecção de Sub-16 da Associação de Futebol de Viseu classificou-se em 6 lugar no Torneio Internacional ‘Manuel Quaresma’.
Os jovens academistas seleccionados para alinhar nesta selecção foram

• Zé Henrique
  • Nuno Oliveira
  • Daniel Fonseca
  • Diogo Pereira

A formação viseense, conseguiu-se impor na 1ª fase da competição realizada em Bragança.

Portalegre 0-1 Setúbal 1

Finda a fase de grupos seguiram-se os seguintes jogos, para compôr a classificação geral final:

Lisboa 0-0 (5-4 gp) Porto

Classificação final: 1º Lisboa; 2º Porto; 3º Madeira; 4º Horta; 5º Portalegre; 6º Viseu; 7º Setúbal; 8º Aveiro.

PARABÉNS CAMPEÕES!!!

08 dezembro 2008

Forte primeira parte local dita resultado final

Cracks Lamego - Académico Viseu 4:2

NOTA: Quem puder disponibilizar informações sobre este jogo, gostava que entrasse em contacto comigo, ou comenta-se esta noticia. Obrigado.

Taboeira - Académico Viseu 2:1
Golo Taboeira: Rafael (56 min), Pedro Aidos (70 min)
Golo Académico: Pedro Costa (11 min)

Taboeira: Palavra, João Nunes, Rui Silva, Mané, Bruno Pereira (Pedro Aidos, 64 min), Xano, Manuel, Coutinho (Rafael, intervalo), Vitor, Saudade (Pedro Costa, 64 min) e Manu.
Suplentes não utilizados: Xavier, Miguel, Gonçalo e Onofre.
Treinador: Manuel António.
Académico Viseu: Renato Lopes, Paulo Renato, Rui Loureiro, Diogo Correia, Mickael Correia, Pedro Costa (Rui Pipo, 61 min), Guilherme, Mauro (Tiago Oliveira, 18 min), Tiago Almeida, Pedro Ferreira, Márcio Almeida.
Suplentes não utilizados: Tiago Fonseca, André Cunha, Gonçalo Pipo, Renato Ferreira e Fábio Oliveira..
Treinador: João Costa.

Cartão amarelo: Guilherme (50 min)
Árbitro: Rui Oliveira, Auxiliares: Célio Marques e Diogo Cancela (A.F. Porto)

Este era um jogo que marcava o virar de volta na série C do Campeonato de Iniciados. Frente a frente duas equipas com espiritos antagónicos: a equipa local que vinha de uma derrota e pelo outro lado a turma viseense que rubricou uma boa recuperação com 5 vitórias consecutivas.
Entrou melhor o Académico que logo no primeiro minuto dispôs de um lance de muito perigo quando Guilherme surge bem a responder a um cruzamento pela direita, obrigando o guarda-redes local a defesa atenta.
Aos 6 minutos é Pedro Ferreira a rematar forte à baliza de Palavra. O Taboeira tentava responder a esta melhor entrada, mas viria a consentir o golo academista aos 11 minutos, com Pedro Costa a ter uma boa jogada individual finalizando a mesma com um remate indefensável.
Justa vantagem para uma melhor entrada por parte da turma forasteira.
O Taboeira tenta regair e aos 16 minutos Rui responde bem a um canto obrigando Renato Lopes a boa defesa. O jogo encontrava-se mais equilibrado e aos 23 minutos Guilherme tem bom lance pela direita e cruza para Tiago chegar um pouco atrasado ao mesmo.
Pelo lado da turma local era Manu o elemento mais irrequieto e o mesmo jogador aos 32 minutos bem liberto pelo seu guarda-redes, sozinho perante Renato Lopes, perde tempo e permite o corte providencial de Rui Loureiro.
Chegava-se ao intervalo com uma justa vantagem para a melhor turma na primeira parte.
Se na primeira parte o dominio foi academista na segunda coube ao Taboeira a maior fatia de domínio empurrando os jovens academistas para terrenos próximos da sua área.
Os primeiros sinais de muito perigo teriam em Vitor a figura principal, onde por duas vezes esteve perto do golo mas onde Renato consegue suster os seus remates, quando os adeptos locais já gritavam pelo golo.
O mesmo jogador aos 48 minutos ganha uma bola a Rui Loureiro e remata cruzado levando a bola a rasar o poste da baliza academista. Com 52 minutos Manuel tem bom lance individual, rematando colocado obrigando Renato Lopes a grande defesa. A resposta a esta pressão dá-se no minuto seguinte com Tiago Almeida a aparecer e a ganhar dois ressaltos e finaliza com remate forte às redes forasteiras.
Era o Taboeira que estava por cima e aos 56 minutos Manuel consegue cruzar bem para Vitor a aparecer a cabecear com estrondo na barra da baliza academista. No seguimento deste lance e após muita confusão na área academista é Rafael que é mais lesto e frio e faz o golo do empate que chegava de forma justa.
Com este golo os jovens academistas sacudiram alguma da pressão e aos 65 minutos boa jogada de envolvência e Tiago Almeida consegue rematar colocando, obrigando Palavra a boa defesa a evitar o segundo golo academista. Com 68 minutos Vitor consegue ganhar bem o lance na direita do seu ataque cruzando bem para Rafael vir de trás e rematar bem para defesa atenta do guarda-redes academista.
Entrava-se já nos períodos de descontos e numa jogada de insistência do Taboeira e após alguns ressaltos a bola caprichosamente chega ao recém-entrado Pedro Aidos que consegue empurrar a bola dando assim a reviravolta no marcador.
Resultado injusto para a totalidade do jogo, mas que consegue premiar a melhor segunda parte do Taboeira, em prejuizo do bom futebol praticado pelos jovens academistas na primeira parte. Arbitragem com uma primeira parte isenta de erros, mas com uma segunda parte com vários erros em prejuizo para a turma forasteira.

Melhor em campo: Rafael e Renato Lopes. O primeiro jogador veio dar uma maior segurança em terrenos mais atrasados do Taboeira conseguindo imprimir um bom ritmo ao ataque e conseguindo o golo do empate. Soube jogar com pulmão e empurrar a equipa para uma vitória que Renato Lopes tudo fez para não acontecer. Foi um dos bastiões que lutou por um bom resultado e fica na retina uma boa defesa a evitar o remate de Manuel.
In: primeira parte academista e segunda do Taboeira. Este jogo teve duas partes antagónicas com uma melhor primeira parte de boa troca de bola academista, premiada com um golo de belo efeito. Para além deste golo foi a equipa que dispôs dos melhores moemntso na etapa inicial. Na segunda parte foi a turma local, a conseguir empurrar a equipa viseense para terrenos atrasado e com um bom futebol, conseguiu criar várias oportunidades para golo e conseguiu mesmo no final fazer a reviravolta no marcador que premeia esta sua melhor parte.
Out: segunda parte do trio de arbitragem. Duas equipas a beneficiar o futebol e uma terceira a fazer o contrária, principalmente na segunda parte com várias faltas assinaladas de forma errada e outras deixadas por assinalar. As duas equipas não mereciam este trabalho infeliz.

Golo Dínamo: Simão (39 min)
Golo Académico: Guilherme Lopes (22 min), Rodrigo (25 min), João Caiado (26 min) e Gonçalo Sousa (46 min)

Dínamo Estação: Tomás, Barros, Diogo Satos, Francisco, Carlos, Lucas, Diogo Lourenço, Samuel, Miguel, Simão, João Sequeira e Rodrigo.
Treinadores: António Trindade e Paulo Rogério.
Académico Viseu: Rui Pedro, David Morgado, Leonardo, Pipo, Gonçalo Santos, João Caiado, Gonçalo Sousa, Guilherme Lopes, André Guilherme, Rodrigo, Miguel e Diogo.
Treinadores: Joaquim e Júlio.

Este era um derby entre duas boas equipas do escalão de Escolas que procuravam uma vitória neste jogo. Entrou melhor o Dinamo como Lucas a rematar forte mas um pouco ao lado da baliza de Rui Pedro. No minuto três é Diogo Santos com um remate de longe a quase surpreender o guarda-redes academista.
A resposta é pronta conduzida por Gonçalo Sousa a centrar bem e João Caiado não consegue chegar a tempo ao mesmo. A partida encontrava-se equilibrada com ambas as equipas a procurarem abrir o marcador que esteve perto de acontecer quando por duas vezes Gonçalo Sousa tem bons remates à baliza contrária.
Aos 15 minutos é a vez da turma local a estar perto do golo quando Diogo Lourenço pela direita entra na área academista e remata bem levando a bola a rasar o poste da baliza academista.
O jogo mantinha-se vivo e jogado a bom ritmo e o marcador viria a ser inaugurado num lance típico de contra-ataque, após um canto mal marcado pelos jogadores do Dínamo, a bola chega a Guilherme Lopes que conduz bem o lance e consegue rematar da melhor forma fazendo o golo.
Já sobre o apito para o intervalo novo golo academista iria surgir após livre de Gonçalo Sousa com Rodrigo ainda a conseguir tocar e bater Tomás.
Se o Académico saiu da primeira parte a marcar, viria a entrar na parte derradeira com novo golo. Surge após canto de Gonçalo Sousa com João Caiado a aparecer e a fazer golo que dava uma maior tranquilidade aos academistas. Era o Académico que dominava a partida e Rodrigo primeiro e depois Gonçalo Sousa tiveram o golo nos pés falhando por pouco o alvo.
Aos poucos a turma local assentava o seu jogo pelo seu jogador mais virtuoso, Samuel que teve dois bons lances falhando na direcção do seu remate.
Aos 35 minutos boa oportunidade para Barros que por duas vezes na sequência de um canto marcado por Samuel, obrigam Diogo a boas defesas a evitar assim o reduzir do marcador. O Dínamo carregava e esteve flagrante oportunidade de marcar na sequência de uma grande penalidade a castigar falta sobre Miguel. Chamado a marcar Francisco remata forte para boa defesa de Diogo que ainda leva a bola a bater na barra da sua baliza. Na sequência Francisco e depois Miguel não conseguem fazer o golo.
Este viria a acontecer à passagem do minuto 40 quando Simão à entrada da área remata forte batendo o esforçado Diogo.
Com este golo o Dínamo Estação apertava o seu cerco, acreditando num melhor resultado. Contudo isso ia criando alguns desequilibrios na sua defesa que foram aproveitados aos 46 minutos por Gonçalo Sousa que consegue ultrapassar dois defesas e fazer o golo que carimbava o resultado final.
No minuto seguinte é Simão num livre a levar muito perigo à baliza academista. Já sobre o minuto final da partida Miguel consegue abrir bem para Gonçalo Sousa que obriga Tomás a boa defesa.
Vitória justa academista que soube aproveitar as oportunidades criadas, frente a uma equipa do Dínamo que vendeu cara a derrota.

In: eficácia academista. Este era um jogo importante para a turma academista que soube controlar as fortes investidas do Dínamo e ser letal em momentos chaves. Marcando dois golos no findar da primeira parte e outro logo no ínicio da segunda a turma academista mostrou uma enorme e letal eficácia que assim o fazem manter a sua marcha invicta.
Out: arbitragem. Conseguiu complicar um jogo fácil de arbitrar, coleccionando erros para ambas as equipas que a tornam assim a equipa mais fraca na partida.

Golos Académico: Pedro e Dany.

Académico de Viseu: Bruno, Diogo, Rúben, Zé Pedro, Francisco, Pedro, Lucas, Dany, Daniel, António Pedro, Tiago, Pedro Miguel e Alexandre.
Treinador: Manuel Simão.

Este era mais um derby viseense que colocava duas equipas que procuravam obter uma vitória para subirem alguns postos na tabela classificativa.
A equipa local conseguiu adaptar-se mais rapidamente às condições do terreno de jogo, motivado pela chuva que assolou a região. Por isso não era de estranhar os dois golos que viriam a conseguir nos minutos iniciais.
Aos poucos o Académico assentava o seu jogo e até ao final da primeira parte viria a marcar dando assim um maior equilibrio na partida.
Com este golo a segunda parte foi dominada pelos jovens academistas que desfrutaram de várias oportunidades para marcar mas que por alguma precipitação não conseguiram concretização à excepção de uma.
O jogo nesta segunda parte foi bem mais dura, com os jogadores a fazerem muitas faltas, prejudicando assim o futebol praticado.

Golos Académico: Eduardo, Bernardo e Hugo

Académico Viseu: Fábio, Bernardo, Rafael Barreiros, Aníbal, Eduardo, Miguel, Rafael Silva, Hugo, Tiago, Frederico, Paulo, Pipo e Gonçalo.
Treinador: Júlio e Joaquim.

A equipa infantil A academista deslocava-se a Ferreira de Aves para defrontar a equipa local. Ao imprimir um bom ritmo à partida os jovens academistas conseguiram dominar a partida conforme os seus intentos.
Aos poucos foram pintando o marcador com os golos de Eduardo, Bernardo e Hugo que assim lhe dão uma vitória que os mantêm na marcha 100% vitoriosa.

Paivense - Penalva Castelo 2:5
Viriatos - Sátão 1:3