Académico de Viseu - Académica de Coimbra 2:3
Marcadores:
Académico de Viseu: Vitor Bruno (62 min) e Caldeira( 69 min)
Académica de Coimbra: Tiago Pires(18 min), Grosso(42 min) e Ito(60 min)

Académico de Viseu: Márcio, Bruno, André, Simões, Fábio, Caldeira, Costa, Ricardo, Yanick, Ito e Vitor Bruno.
Substituições: Calico por Fábio (intervalo), Mário por Yanick(56 min) e Fábio Santos por Ricardo(72 min)
Treinador: José Pipo

Académica de Coimbra: Barroca, Justino, Gonçalo, Marco, Vitor Vinha, Ricardo Tavares, Portulez, Nélson, Tiago Pires, Rui Esteves e Grosso.
Substituições: Relvão por Justino(38 min), Ito por Nélson (intervalo) e Luís Pinto por Tiago Pires (68 min)
Treinador: Tó Miranda

Acção disciplinar:
Cartões amarelos: Vítor Vinha (22 e 85 min), Justino (34 min), Nelson (44 min), Costa (44 min), Relvão (63 min) e Simões (77 min).
Cartões vermelhos: André (45 min), Barroca (66 min) e Grosso (74 min) e Vítor Vinha (85m, acumulação)

Quando a estrela do jogo se torna o árbitro, muito mal está o futebol! E foi isso que aconteceu neste jogo. Complicou o que era fácil e transformou um jogo renhido numa enorme confusão. Quem vir a lista de cartões parece que foi uma batalha campal o que não corresponde à verdade! Enfim triste futebol!

Falando em futebol, o Académico entrou mal, onde alguns jogadores a mostrarem-se demasiadamente nervosos e desta forma bastou à Académica aproveitar os deslizes dados para chegar ao intervalo a ganhar por 2-0. O primeiro golo foi aos 18 minutos, quando Tiago Pires aproveita uma má saída de Márcio e inaugura o marcador.
Com nova desatenção defensiva Grosso amplia a vantagem.
Chegava-se ao final de uma parte onde o Académico não conseguiu criar muito perigo muito por culpa da prestação apagada de Yanick e onde Márcio esteve numa tarde para esquecer!

Na segunda parte, José Pipo consegue dar um pouco mais de agressividade ao seu conjunto com a entrada de Fábio e de Mário.
Mas aproveitando um contra – ataque rápido aumentou a vantagem.
Reagiu o Académico de Viseu que reduziu, dois minutos depois por intermédio de Vítor Bruno.
Passado seis minutos a turma visitada obriga Barroca (guarda – redes), a fazer falta para grande penalidade sobre Mário que Caldeira converteu. Deste lance Barroca é expulso e desta forma a turma do Académico ganha alento.
A Académica defendia com unhas e dentes a vantagem e isso custou-lhe a saída de mais dois elementos por expulsão. Assim aos oitenta e cinco minutos, os visitantes estavam reduzidos a sete unidades até porque Portulez saiu lesionado.
Chegava a hora de segurar esta vantagem e a Académica recuou, abdicando do ataque, e segurou tão suada vitória!

Uma palavra final para os adeptos de ambas as equipas. O futebol é um espéctaculo e não um local onde se aproveita para se dar uns murros e dirigir palavras menos apropriadas contra outros!

2.º ANIVERSÁRIO DA ESCOLA OS VASQUINHOS

Sábado, pelas 17 horas jogo AC. VISEU - BOAVISTA no relvado do Politécnico, integrado nas comemorações do 2.º aniversário da Escola.

Apareçam e façam do desporto uma festa!

19 setembro 2004

Das dificuldades surgiu uma vitória segura e justa!

Académico de Viseu 2 -0 Feirense
Marcadores: Mikael (47m) e Ricardo Simões (70 min)
Árbitro: Tiago Cadete (Guarda) Assistentes: Daniel Soares e António Leitão
Académico de Viseu: Cristiano, Tiago, Nuno Pais, Ricardo, Kauskas, Nicolau, Ricardo Simões, André, Nuno Joel, Zé Luís e Mikael
Substituições: Emanuel por André (46m), Fábio por Nuno Joel (63m)
Treinador: Paulo Chaves

Feirense: Telmo, Xavi, Tiago Ribeiro, Mendes, Tiago, Ricardo, Bruno, Valente, Alexandre, Alex e Vitor
Substituições: João Ribeiro por Vitor(Intervalo), Dani por Ricardo (60m) e Steve por Xavi (67m)
Treinador: Adolfo

Cartões amarelos:
Académico: Nicolau (10m), Ricardo Simões (13 min).
Feirense: Mendes(35 min), Tiago Ribeiro(46 min) e Alexandre(49 min).

Das dificuldades surgiu uma equipa forte e determinada que conquistou uma vitória justa!
Com alguns problemas na constituição da equipa pois o Académico só tinha 15 elementos disponíveis, esta jovem equipa surpreendeu a forte equipa do Feirense que veio disposta a conquistar os três pontos!
A primeira parte foi bastante equilibrada tendo o Académico o maior pendor ofensivo, embora o Feirense soubesse responder da melhor maneira e foi mesmo esta a primeira equipa a levar o perigo à baliza contrária. Aconteceu aos 18 minutos quando Vitor num rápido contra-ataque remata e Cristiano responde da melhor forma com uma soberba defesa.
Logo de seguida o Académico responde e cria 2 lances de perigo na defesa visitante.
Desta forma chega-se ao intervalo com um resultado justo por tudo aquilo que se viu.
Entrando da melhor forma o Académico consegue-se impor e aos 40 minutos Nicolau cabeceia da melhor forma levando a bola a rasar a barra!
Aos 43 minutos num lance bem delineado na sequência de um livre o Feirense leva o perigo à baliza academista.
Aos 47 minutos numa jogada de grande empenho, Mikael no meio da defensiva visitante remata de forma acrobática e a bola aninha-se na baliza contrária.
Era o abrir do resultado pela equipa que mais o procurou.
A partir deste momento o Feirense tenta responder e empurra a turma visitada para terrenos mais atrasados e Cristiano em dois lances consegue defender da melhor forma soluciando o que por vezes parecia bastante complicado.
Todavia o Académico conseguia responder em rápidos contra-ataques que ponham em atenção a defensiva visitante.
Seria já no final da contenda que o Académico conseguiria ampliar na sequência de um livre, Ricardo Simões remata da melhor forma e Telmo que parece algo surpreendido não consegue defender.
Era a confirmação de uma vitória arrancada a ferros mas bastante merecida.
Sobre a equipa de arbitragem resta dizer que complicou o que foi fácil e errou em muitas situações!

Uma palavra final para todos os academistas! Vamos todos dar as mãos e vencer as dificuldades que são colocadas, pois jogadores e equipa temos! E se cada um ajudar um pouco vamos conseguir mais vitórias!

18 setembro 2004

Pesâmes

Carlos Vasconcelos, mais conhecido por Pedroso, tinha 17 anos e era futebolista júnior do Leixões. Ontem de manhã faleceu, vítima de acidente de viação.

Ao Leixões e principalmente à familia do jogadores a nossa solidariedade nesta hora difícil!

Árbitro: Joaquim Assunção (Aveiro) Assistentes: Manuel Pinto e António Assunção
Académico de Viseu: Márcio, Ricardo, André, Simões, Fábio Santiago, Caldeira, Costa, Fábio Santos, Yanick, Ito e André Rebelo
Substituições: André Rebelo por Mário (45m), André por Calico (50m) e Fábio Santos por Bruno (72 min)

Famalicao: João, Hélder, Flávio, Rui, David, Paixoto, Vitor, Joel, Paulinho, João Passos, Pedro Miguel
Substituições: Paulinho por Telmo(45m), Flávio por Tiago Pinto (50m) e Hélder por Jorge (61m)
Treinador: Domingos Pereira

Cartões amarelos: Peixoto (23m)

Aquilo que parecia ser destinado a uma vitória categórica resultou numa vitória magra.
Após um periodo inicial onde nenhuma das equipas conseguiu o domínio da partida e só aos 20 minutos é que surgiu a primeira verdadeira oportunidade de golo, por intermédio de Ito que se deixa desarmar mesmo sobre a hora do remate. Ito volta a provocar bastante perigo aos 24 minutos quando numa triangulação com Yanick, surge isolado e remata, fazendo a bola rasar o poste.
Passado poucos minutos Ito remata e leva a bola a embater na base do poste da baliza famalicense.
Mesmo no término da primeira parte André Rebelo com um remate aparatoso leva João a fazer uma defesa bastante apertada.
No final da primeira parte o resultado ajustava-se, pois a turma famalicense soube defender da melhor forma e partir para alguns lances sem muito perigo diga-se de contra-ataque. Mas a haver um vencedor esse seria decerto o Académico.
Ao intervalo os terinadores mexem nas duas equipas e será aí que o Académico ganha um maior pendor atacante, quando Mário substitui o muito apagado André Rebelo.
Desta forma com este jogador, o Académico entra melhor e dispõe de 3 oportunidades de golo mas que não soube aproveitar.
Aproveitando o adiantamento academista o Famalicão cria perigo por duas vezes seguidas, por intermédio de Pedro que não soube aproveitar a liberdade que a defesa academista lhe deu.
À entrada dos 15 minutos finais o Académico continua a apertar e dispõe num espaço de 5 minutos de 4 jogadas de enorme perigo, onde por inépcia atacante, sorte e uma enorme actuação de João, o marcador continua por colorir.
Quando já todos pensavam que o empate seria o resultado final, o "joker" Mário à saída da área fuzila a baliza levando bola a anichar-se no fundo da baliza.
Era finalmente aberta uma brecha na forte defesa famalicense. Até ao final restou ao Académico segurar este resultado.
Com tudo isto, o Académico foi um vencedor justo, onde a turma do Famalicão surpreendeu pela sua forte defesa e um contra-ataque muito rápido.
O árbitro embora não prejudicando nenhuma das contendas, conseguiu enervar quer atletas quer publico marcando por vezes faltas inexistentes e deixando por assinalar outras nítidas.
Uma palavra final para os adeptos do Académico. É altura de dar as mãos e apoiar o clube e essencialmente os jogadores e não ir para o estádio e estar a criticar quase 90 minutos os jogadores. É uma equipa nova e que precisa de todo o apoio de forma a crescer a dar muitas alegrias!

Pedro Estela (Porto) Assistentes: Joaquim Gomes e Fernando Brandão

Académico de Viseu: Bruno, Ricardo, Calico, Simões, Fábio Santiago, André Mendes, Costa, Fábio Santos, Yanick, Ito e Vítor Bruno
Substituições: Yanick por (André Rebelo, 46m(André Mendes por Jorge (69m) e Vítor Bruno por Jaime (78m)

U. Leiria: Rois, Lagoa, Dias, Beto, Raxida, Neves, Xalita, Igor, André, Edgar e Pereira
Substituições: Edgar por Casquilha (62m), Xalita por David (78m) e Pereira por Martins (90m)
Treinador: João Carvalho

Acção disciplinar: Cartões amarelos: Beto (61m) e Xalita (76m)

Não foi uma boa estreia dos locais no novo figurino da prova. O futebol praticado não foi bonito.
Ambas as equipas se mostraram bastante nervosas, embora se tenha notado mais isso na equipa academista.
Ao longo de toda a primeira parte, assistiu-se a um jogo muito equilibrado com as situações de golo a serem quase nulas numa e noutra baliza. Lutou-se muito a meio campo!
Uma coisa há que dizer. A defensiva visitante esteve bem mais coesa que a local. Esta ainda foi capaz de conseguir segurar as poucas jogadas de ataque dos leirienses, mas nos últimos minutos da segunda parte, afundou-se por completo e deixou que o União de Leiria marcasse à vontade por duas vezes.
André era o maior obstáculo para a turma leiriense e isso ficou provado quando, perante a complacência, do árbitro, André foi agredido, como já o tinha sido anteriormente por duas vezes, sem que o juiz de campo punisse os seus agressores. Desta forma andré teve que ser substituído perdendo o Académico o fulgor que este elemento lhe dava!
O Académico de Viseu, apesar de tudo deixou algumas boas indicações, mas ainda continua à procura do ritmo competitivo, até porque é uma equipa totalmente nova.